Бульвар Шоубиз
 
09 июля, 2020
 

Предсказания, которые сбылись. "Пандемия 2020" в 2008 году описана в книге, в 2011-м показана в кино и в 2019-м представлена на сцене

Пандемию коронавируса в 2020 году 11 лет назад предсказала американская писательница Сильвия Браун. В 2011 году состоялась премьера фильма "Заражение", в котором героиня Гвинет Пэлтроу погибает, заразившись в Китае вирусом неизвестного происхождения. Год назад певица Мадонна вышла на сцену "Евровидения" в костюме смерти с короной на голове. Издание "ГОРДОН" собрало информацию об этих предсказаниях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Героиня Пэлтроу в фильме "Зараза" погибает, заразившись вирусом в Китае
Героиня Пэлтроу в фильме "Зараза" погибает, заразившись вирусом в Китае
Фото: фото: gwynethpaltrow / Instagram

В конце 2019 года в Китае началась вспышка коронавирусной инфекции COVID-19. Спустя 2,5 месяца Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 351 тыс., из которых более 15 тыс. человек умерли – происходящие в реальной жизни события напоминают сюжеты, которые были ранее описаны в книгах, показаны в кино и представлены на сцене. Издание "ГОРДОН" собрало информацию об этих историях. 

В 2008 году американская писательница, обладающая экстрасенсорными способностями, Сильвия Браун в  книге "Конец  дней: предсказания и пророчества о конце света" написала, что в 2020 году человечество столкнется с заболеванием, похожим на пневмонию, которое распространится по всему миру, сообщает CNN.

В течение 12 лет книга писательницы не пользовалась популярностью, но после объявления пандемии в 2020 году издание стало одним из самых продаваемых на Amazon.

Если верить другим предсказаниям Браун, опубликованным в этой книге, то пандемия коронавируса закончится так же внезапно, как и началась, но в 2030 году человечеству стоит ожидать новую вспышку заболевания. 

В 2011 году режиссер Стивен Содерберг снял фильм "Заражение" по сценарию Скота Бернса. По сюжету фильма, героиня американской актрисы Гвинет Пэлтроу заражается в Китае вирусом неизвестной этиологии и погибает, а ее смерть вызывает панику во всем мире – вирус, придуманный кинематографистами, убивает 26 млн человек.

В интервью изданию Fortune сценарист Бернс заявил, что удивлен проведенными пользователями социальных сетей параллелями между реалиями и вымыслом.

По словам сценариста, единственное сходство реальных событий с показанными в фильме заключается в страхе, который демонстрирует человечество перед угрозой заражения вирусом. 

На своей странице в Instagram Пэлтроу после объявления ВОЗ пандемии заявила, что уже побывала в таком кино, и призвала мыть руки. 



Американская певица Мадонна в 2019 году закрывала песенный конкурс "Евровидение", который проходил в Тель-Авиве (Израиль), выступив с песней Future – она вышла на сцену в черном костюме, стилизованном под медийный образ смерти, надев на голову корону. Танцоры артистки во время выступления были в противогазах и свободных накидках, скрывающих фигуры.

ВИДЕО
Видео: Madonna / YouTube

После того как Европейский общественный вещатель (EBU) заявил об отмене песенного конкурса "Евровидение 2020" из-за пандемии коронавируса, пользователи социальных сетей вспомнили о выступлении американской певицы, увидев в ее номере предсказание событий на 2020 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео