Бульвар Шоубиз
 
22 апреля, 2021
 

"Пусть вам будет вкусно!". Савченко показала, как со своей мамой готовит вареники, и дала их рецепт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Весна это восстановление жизни
Савченко: Весна – это восстановление жизни
Фото: Надія Савченко / Facebook

Бывший народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала, что они с мамой Марией готовят вареники на пару.

Бывший народный депутат Украины, экс-военнослужащая Надежда Савченко 6 марта показала в Facebook снимки со своей мамой Марией.

Женщины запечатлены на кухне во время лепки вареников.

"Весна – это восстановление жизни. Цените женщин, которые подарили жизнь вам, – ваших матерей", – призвала Савченко.

В комментариях к своему посту Савченко поделилась рецептом вареников.

"У каждой семьи свои традиции. Мы готовим вареники на пару. Тесто: нехолодный кефир – 0,5 л, соль – щепотка, сода – 0,5 ч. л., муку просеять, чтобы тесто не было тугим. Замесить, скрутить в валик, нарезать ножом на кусочки, раскатать скалкой вареники, посыпать мукой, чтобы не слипались", – написала она.

Для начинки в семье Савченко используют тушеную капусту, картофельное пюре, творог, вишни.

Варить вареники экс-нардеп посоветовала в широкой кастрюле.

"Набрать на дно воды с поллитра. Взять кусок марли, положить на кастрюлю, вверху кастрюли обвязать резинкой или веревкой, немного ослабить марлю чтобы провисала в кастрюлю, но не касалась воды. Когда вода закипит, вареники выкладывать на марлю по кругу, так, чтобы не касались друг друга. Накрыть крышкой кастрюлю. Варить пять минут. Снимать вареники по одному, чтобы не слиплись. Дать немного остыть", – объяснила она.

Для заправки Савченко использует жаренный на подсолнечном масле лук, если вареники с капустой, и жарит лук на сале со шкварками, если вареники с картофелем. Если вареники с творогом, добавляет сливочное масло, если с вишнями – посыпает сахаром.

"Пусть вам будет вкусно!" – написала она.



Мария Савченко родилась в 1938 году. В 42 года женщина впервые стала матерью, родив дочь Надежду, а спустя два года в семье супругов Савченко родился второй ребенок – дочь Вера. Отец Надежды и Веры Савченко умер в 2005 году

Надежда Савченко в прошлом – военнослужащая Вооруженных сил Украины. В июне 2014 году ее захватили боевики "ЛНР" и передали России, где ее признали виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорили к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. В мае 2016 года Савченко вернулась в Украину – ее обменяли на двух российских военных. В 2015 году Савченко была удостоена звания "Герой Украины".

Савченко – депутат Верховной Рады VIII созыва. На парламентских выборах 2019 года избиралась по одномандатному округу №51 в поселке Зайцево Донецкой области. За нее проголосовали восемь человек (она заняла восьмое место). После поражения на выборах Савченко сожгла агитационные материалы. "Я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство", – заявила она.

В 2018 году Савченко была арестована СБУ по подозрению в организации госпереворота и терактов. По решению суда 16 апреля 2019 года освобождена из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео