вернуться на
$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Роднянский рассказал, какой российская армия останется в учебниках истории

Роднянский рассказал, какой российская армия останется в учебниках истории Роднянский заявил, что главное для российской армии --- мародерство
Фото: alexander.rodnyansky / Instagram
Российско-украинский продюсер Александр Роднянский в Instagram 2 июня прокомментировал снимок российского танка с награбленными вещами и техникой, сделанный в городе Попасная Луганской области.

"Очень точный снимок фотографа агентства Reuters. Разрушенный город Попасная, русский танк с танкистом, украденные из домов мирных украинцев вещи. Вся квинтэссенция войны в этом кадре. Но фотография эта важна не только как образ войны. Она – свидетельство. Награбленные вещи, которые на танке везет русский солдат, узнала украинская беженка, жительница Попасной [Алина Корнелюк], которая была вынуждена покинуть родной город 24 февраля", – написал он.

Роднянский отметил, что в коробке на фото – новый бойлер, который Корнелюк купила и планировала установить еще до войны, а также скатерть из летнего домика женщины, новые детские простыни с картинками из диснеевских мультиков и красное одеяло; постельным бельем, вероятно, накрыт телевизор или другая техника, которая оставалась в доме.

"Такой русская армия и останется в будущих учебниках истории. С танками, нагруженными ворованной техникой, прикрытой на всякий случай украденными детскими простынями. Все остальное для этих солдат – демилитаризация, денацификация, угроза НАТО и прочее – это обычная пропагандистская ерунда", – заявил Роднянский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Роднянскии * (@alexander.rodnyansky)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Роднянский в первые дни после нападения РФ на Украину осудил российскую агрессию. В последние годы он жил и работал в Москве. 20 марта продюсер заявил, что "в том виде, в котором сейчас существует Россия, ему там не место".