Бульвар Шоубиз
 
29 ноября, 2022
 

Сэм Райдер о решении EBU провести "Евровидение 2023" в Великобритании: Это – вечеринка Украины. Мы просто приглашаем устроить ее у нас

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райдер: Я знаю, насколько важно для Kalush Orchestra было то, чтобы в следующем году "Евровидение" состоялось в Украине
Райдер: Я знаю, насколько важно для Kalush Orchestra было то, чтобы в следующем году "Евровидение" состоялось в Украине
Фото: ЕРА

Британский певец Сэм Райдер, который на "Евровидении 2022" занял второе место, уступив первенство украинской группе Kalush Orchestra, 25 июля записал видеореакцию на решение Европейского вещательного союза о проведении международного песенного конкурса в 2023 году в Великобритании. Ролик артист разместил на своей странице в Instagram.

"Несколько мыслей. Это – вечеринка Украины. Мы просто приглашаем их устроить ее у нас дома. Я знаю, насколько важно для Kalush Orchestra и украинской делегации было то, чтобы в следующем году "Евровидение" состоялось дома, в Украине. Не только мне тяжело на сердце от понимания того, что это невозможно", – сказал артист.

Обращаясь к украинцам, Райдер заявил, что в Великобритании "знают толк в вечеринках". Он отметил, что это будет мероприятие, прославляющее украинскую культуру, историю и музыку.



Контекст:

Победителем "Евровидения 2022" стала украинская группа Kalush Orchestra. Таким образом, "Евровидение 2023" должно было пройти в Украине.

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что конкурс не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война. 23 июня EBU подтвердил свое решение о невозможности проведения конкурса в Украине.

5 июля стало известно, что правительство Великобритании, чей представитель занял на конкурсе второе место, обратилось в Европейский вещательный союз с просьбой еще раз рассмотреть Украину как место для проведения "Евровидения 2023", однако 25 июля стало известно, что EBU принял окончательное решение, заявив, что мероприятие состоится в Великобритании.

Общественное будет сотрудничать с телеканалом BBC, чтобы разработать и внедрить украинские элементы в "Евровидение 2023".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов