вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Спасибо судьбе, что подарила общение с Залужным до того, как его имя стало известно на весь мир". Роговцева показала фото главкома с женой photo icon

Зеленский назначил Залужного главнокомандующим ВСУ в июле 2021 года
Фото: Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine / Facebook

Украинская актриса Ада Роговцева 4 декабря в Instagram разместила архивное фото, на котором запечатлена на мероприятии в компании главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного и его жены Елены. 

"Спасибо судьбе за то, что подарила мне личное общение с Валерием Залужным до того, как его имя стало родным каждому украинцу и известно на весь мир. И, прежде всего, что я узнала о Валерии Федоровиче, что он – человек слова. Именно его усилиями Дмитрий Коцюбайло (Да Винчи), легендарный командир 1-й штурмовой роты ДУК получил звание Героя Украины еще до того, как его подразделение вошло в ряды ВСУ", – подписала фото актриса.

Роговцева назвала незабываемой встречу Да Винчи и Залужного на сцене Октябрьского дворца, во время которой главнокомандующий ВСУ лично приехал, чтобы поздравить и прикрепить "Золотую Звезду" на китель Коцюбайла.

"Эта награда в преддверии вторжения в декабре 21-го года дала воодушевление всем добровольцам, поскольку они почувствовали уважение войска к добровольческому движению. Среди моих друзей, которых в 2014 году судьба привела в армию, есть те, кому пришлось служить в подразделениях, которыми командовал Валерий Федорович. Из их рассказов я убедилась в том, что увидела сама: высокообразованный, профессиональный, человечный, смелый, полностью преданный военному делу, верный Украине. Залужный стал олицетворением своего войска и своего времени, – написала актриса. – За плечами генерала – все ступени военного образования и все с отличием. Все ступени военной службы – от курсанта до главнокомандующего, и все прибавили бесценный опыт. Он занимается делом своей жизни и достиг в ней мирового признания, остановив русскую армию, словно сама судьба готовила его к спасению Украины во времена тяжелых испытаний".

Роговцева добавила, что украинцам повезло, что Залужный стоит во главе войска в это историческое время.

"Безусловный авторитет генерала среди военных является одним из столпов нашего сопротивления и устойчивости", – резюмировала она.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ада Роговцева (@ada_rogovtseva)

Контекст

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Залужного главнокомандующим ВСУ в июле 2021 годаОн награжден Крестом боевых заслуг и орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. 

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Залужный заявил, что видит своей целью победу Украины в войне. Он призвал политиков не мешать армии. "Каждый должен заниматься своим делом. Мы защищаем Украину, вы заботитесь о ее развитии и не мешаете нам", – сказал он в марте.

У Валерия и Елены Залужных есть две взрослые дочери.