вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Поставили спираль и давали литий. Спирс выступила в суде, обвинив представителей опеки в насилии над собой

Поставили спираль и давали литий. Спирс выступила в суде, обвинив представителей опеки в насилии над собой Спирс находится под опекой отца с 2008 года
Фото: britneyspears / Instagram
23 июня в Лос-Анджелесе состоялось заседание суда по делу об отмене опеки со стороны Джейми Спирса над его старшей дочерью, американской певицей Бритни Спирс, сообщает издание The New York Times и телеканал CNN.

Певица принимала участие в заседании суда по видеосвязи. Обращаясь к судье Бренде Пенни, артистка отметила, что опека со стороны ее отца приносит больше вреда, чем пользы. В частности, певица заявила, что ей принудительно поставили внутриматочную спираль и без ее согласия давали литий, из-за чего она чувствовала себя "словно пьяной". 

CNN уточняет, что этот препарат обычно используют для лечения биполярного расстройства, но Спирс не упомянула об этом в своем выступлении.

Спирс призналась, что "врала всему миру, будто бы у нее все хорошо и она счастлива". По словам артистки, на самом деле она "травмирована и несчастна". Знаменитость также уточнила, что не может спать.

В своем выступлении артистка отметила, что требует отменить опеку отца, так как хочет работать, выйти замуж и родить детей. Выступление Бритни Спирс длилось около 20 минут. Свое обращение она зачитывала с бумаги.

После ее выступления судья дал слово адвокату Джеймса Спирса Вивиан Ли Торин. По словам адвоката, Джейми Спирс сожалеет, что его дочь страдает, но продолжает ее любить.

Контекст

С 2008 года Спирс живет под опекой своего отца Джейми Спирса, который получил статус опекуна после того, как она оказалась на принудительном лечении в психиатрической клинике.

В августе 2020 года Спирс в судебном порядке потребовала лишить отца статуса опекуна, но в начале ноября суд отклонил ее иск, назначив при этом компанию Bessemer Trust совместным опекуном. 

В декабре того же года отец певицы заявил, что будет стремиться защитить ее от "людей, которые преследуют корыстные цели", а дочь охарактеризовал как человека, который "нуждается в особой защите".

В начале февраля 2021 года накануне очередного судебного заседания сервис Hulu и издание The New York Times презентовали документальный фильм, снятый по материалам редакции о жизни певицы, которые были опубликованы за последние 12 лет. В картине отец Спирс представлен в негативном контексте как человек, который использует талант дочери ради собственного обогащения.

11 февраля судья Высшего суда Лос-Анджелеса Бренда Пенни приняла решение, что компания Bessemer Trust остается в статусе опекуна Спирс вместе с ее отцом.

В марте 2021 года певица спустя полтора месяца после премьеры раскритиковала фильм Framing Britney Spears о ее жизни под опекой отца.

Поклонники артистки не исключили, что текст был написан и опубликован в ее блоге кем-то другим, так как бойфренд Спирс, фитнес-тренер иранского происхождения Сэм Ашгари после просмотра этой картины публично назвал отца певицы "полным придурком", а ее коллеги по шоу-бизнесу высказались в ее поддержку.

22 июня The New York Times обнародовал выдержки из протоколов закрытых заседаний суда, которые свидетельствовали о том, что певица пыталась избавиться от опеки отца с 2014 года.