Бульвар Шоубиз
 
03 декабря, 2022
 

"Удивительно вкусный и нежный турецкий кекс". Саливанчук поделилась рецептом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ролике актриса показала все этапы приготовления выпечки
В ролике актриса показала все этапы приготовления выпечки
Фото: salivanchuk.anna / Instagram

Украинская актриса Анна Саливанчук 10 июня в Instagram опубликовала видео, на котором показала, как приготовить кекс с заварным кремом.

В ролике актриса показала все этапы приготовления этой выпечки.

"Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом удивительно вкусного, нежного турецкого кекса", – написала она.

Ингредиенты для бисквита: яйца – 2 шт, щепотка соли, сахар – 200 г, ванильный сахар – 1 ч. л., молоко – 100 мл, растительное масло, мука – 200 г, какао – 50 г,  разрыхлитель – 1 ч. л., молоко для пропитки – 300 мл.

Для крема нужны: молоко – 600 мл, мука – 20 г, крахмал – 30 г, ванилин – щепотка, сахар – 60 г, сливочное масло – 150 г.

Необходимо взбить яйца, постепенно добавляя соль, сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растительное масло. Добавить муку, какао и разрыхлитель, замесить тесто до однородности. Вылить его в смазанную растительным маслом форму и поставить выпекать при температуре 180° на 40 минут.

Испеченный кекс проколоть шпажкой по всему периметру и залить молоком. Дать остыть.

В это время сварить крем. Для этого в молоко добавить сахар, муку, ванилин и крахмал, заварить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Готовый крем остудить и вылить на охлажденный кекс. Дать пропитаться пару часов и подать к столу, сверху насыпав какао.



Контекст:

Анна Саливанчук родилась в 1985 году. Она замужем за продюсером студии "Квартал 95" Александром Божковым с 2015 года. В том же году у пары родился сын Глеб, а 1 сентября 2020-го – второй сын Никита.

Наиболее известный проект с участием Саливанчук – сериал "Однажды под Полтавой". Это украинский ситком, премьера которого состоялась 28 октября 2014 года на телеканале "Тет". Всего вышло 14 сезонов сериала. Также Саливанчук снималась в сериале "Сваты". Его показывали украинские телеканалы "Интер" и "1+1". Премьера состоялась в 2008 году. Последний (седьмой) сезон завершился в 2021 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов