Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
03 апреля, 2020
 

В Каннском дворце фестивалей во время карантина будут жить бездомные

Дворец в Каннах, в котором проходили ежегодные кинофестивали, превратился в место временного пребывания людей без определенного места жительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На время карантина внутри дворца будут жить люди, не имеющие работы и собственного жилья
На время карантина внутри дворца будут жить люди, не имеющие работы и собственного жилья
Фото: ЕРА

Каннский фестивальный дворец, в котором в мае ежегодно проходили кинофестивали, на время карантина стал местом обитания людей без определенного места жительства, сообщает France 24. 

В интервью телеканалу представительница мэрии города заявила, что внутри помещения люди могут находиться вместе со своими питомцами – для животных отведено несколько отдельных помещений.

Всем, кто заходит во дворец, измеряется температура. Временные обитатели дворца могут принять душ, посмотреть фильмы и поиграть в компьютерные игры. Мэрия также организовала для бездомных спальные места и питание. Телеканал сообщает, что на ночевку в фестивальный дворец приходит около 70 человек. 

25 марта министр жилищного хозяйства Франции Жюльен Денорманди сообщил, что французские гостиницы предоставили для бездомных около 3000 мест на время карантина  в стране. 

Проведение 73-го Каннского фестивала было запланировано на период с 12-го по 23 мая, но из-за эпидемии коронавируса организаторы перенесли его на неопределенное время. 

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в организации не исключили, что вирус может вызвать пандемию, а 9 марта назвали ее реальной.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных новым коронавирусом в мире превысило 480 тыс., 21 571 человек скончался, выздоровели почти 115 тыс.

По состоянию на 26 марта во Франции зарегистрировано 25 604 случая заболевания коронавирусом, 1333 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook