Бульвар Шоубиз
 
09 марта, 2021
 

В Яремче на Рождество знаменитости готовили кутью и соревновались за звание лучшего кулинара

В этом году традиционный фестиваль Winter Romantik Fest прошел в девятый раз. Отпраздновать Рождество в Карпаты приехали певцы Арсен Мирзоян и Виктор Павлик, актриса Ольга Сумская и актер Виталий Борисюк, певицы Вера Кекелия, Тоня Матвиенко и Наталия Бучинская, а также телеведущие "Сніданку з 1+1" Людмила Барбир и Руслан Сеничкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслан Сеничкин, Виталий Борисюк, Ольга Сумская и Людмила Барбир обсудили секрет приготовления рождественской кутьи
Руслан Сеничкин, Виталий Борисюк, Ольга Сумская и Людмила Барбир обсудили секрет приготовления рождественской кутьи
Фото: romantikspahotels.ua

В этом году в Карпатах прошел девятый традиционный фестиваль Winter Romantik Fest, организатором которого является Romantik Spa Hotel. Украинские звезды встречали Рождество, готовили кутью и соревновались за звание лучшего кулинара. 

В Яремче приехали певцы Арсен Мирзоян и Виктор Павлик, актриса Ольга Сумская и актер Виталий Борисюк, певицы Вера Кекелия, Тоня Матвиенко и Наталия Бучинская, а также телеведущие "Сніданку з 1+1" Людмила Барбир и Руслан Сеничкин.


Фото: romantikspahotels.ua
Фото: romantikspahotels.ua


Каждый готовил кутью по своему оригинальному рецепту, звезды использовали в том числе секретные ингредиенты, которые делают каждое блюдо уникальным. Гости фестиваля решили, что первое место разделят Наталья Бучинская и Ольга Сумская – их рецепты понравились большинству дегустаторов. 

"Главное – это добро, которое будет идти от сердца, оно передается постным продуктам для святого вечера", – рассказал Борисюк, который готовил вместе с Сумской. 

Пара рассказала, что популяризирует свой рецепт по всему миру.


Наталья Бучинская. Фото: romantikspahotels.ua
Наталья Бучинская. Фото: romantikspahotels.ua


Бучинская приготовила кутью с разными орехами: она взяла грецкие, миндаль и фундук, а Сумская добавила в блюдо 100 мл рома.

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин положили в свой вариант кутьи халву и виски, а Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян заявили, что их секретный ингредиент – это любовь.

Матвиенко поделилась своим подходом к приготовлению традиционного рождественского угощения: по ее рецепту, нужно мак замочить на всю ночь, а утром его тщательно растереть в глиняной ступке до появления белого макового молока.


Фото: romantikspahotels.ua
Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян. Фото: romantikspahotels.ua


Барбир рассказала, что в ее семье всегда соблюдают традиции и постятся 6 января. 

"А первым блюдом, которое пробовали в этот день, была именно кутья. Основных ингредиентов было три: пшеница, мак и мед. Пшеница символизировала рождение новой жизни и обновление, мак – достаток и хороший урожай, мед – животворность и сладкую жизнь. Считалось, что сколько вы добавите меда в кутью, так вам и будет сладко по жизни. В нашей семье было принято, кроме традиционных ингредиентов, добавлять немного халвы и соли. Тогда кутья приобретает особый вкус", – отметила телеведущая.


Наталья Барбир и Ольга Сумская. Фото: romantikspahotels.ua
Людмила Барбир и Ольга Сумская. Фото: romantikspahotels.ua


В рамках Winter Romantik Fest прошел совместный с Ивано-Франковским краеведческим музеем аукцион "Спасем сокровища вместе": три копии отреставрированных произведений сакрального искусства продали в сумме за 60 тысяч. На эти деньги будут восстанавливать следующие раритеты из фондов музея.


Фото: romantikspahotels.ua
Фото: romantikspahotels.ua


Основатель фестиваля Winter Romantik Fest и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон рассказал, что до последнего момента в отеле не знали, удастся ли отпраздновать Рождество в традиционном формате, или будет введен локдаун. Но в итоге график карантинных мероприятий позволил безопасно провести фестиваль.


Фото: romantikspahotels.ua
Иван Гаврон с участницами фестиваля – Тоней Матвиенко, Ольгой Сумской и Людмилой Барбир. Фото: romantikspahotels.ua


"На протяжении всего 2020 года мы не побоялись трудностей и ввели немало обновлений в отеле. В частности, предложили нашим клиентам систему питания и обслуживания all inclusive. А также мы наполнили наши бассейны термальной водой. Главный вывод – нужно не бояться вводить новые предложения и улучшать сервис, потому что украинцы уже хотят этого, особенно те, кто был в других странах на отдыхе. Всем отельерам и рестораторам я советую не жалеть средств – расширяться, улучшать сервис, вводить новые услуги, выпускать новые продукты и уверенно двигаться вперед", – заявил отельер.


Фото: romantikspahotels.ua
Фото: romantikspahotels.ua


Организаторы отметили, что участники фестиваля соблюдали все антивирусные меры: маски и антисептики в отеле в свободном доступе, ими пользовались все гости.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео