вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Вся власть, суды были при нем. Мне в тот момент разводиться было самоубийством". Бывшая жена экс-нардепа Аристова рассказала о его изменах

Аристовы после развода продолжают жить вместе
Фото: marynaaristova / Instagram

Бывший народный депутат от "Слуги народа" Юрий Аристов изменял своей жене, ведущей и блогеру Марине Аристовой с женщиной, которая была вхожа в их семью, а сейчас уже несколько лет живет за границей. Об этом Аристова рассказала в интервью, которое 26 февраля опубликовано на YouTube-канале украинской журналистки Алины Доротюк.

По словам Аристовой, впервые она узнала, что супруг ей изменяет, три года назад.

"Мой муж сильно изменился, когда пошел в политику. Никогда не пускайте мужчин в политику. Ничего хорошего там нет. Нет там окружения нормального, нет там дружбы. Люди когда туда попадают – у них едет крыша. У меня муж сошел с ума. Первый год он разгребался, зашивался на работе, и мы почти не общались, а через год была измена, потому что в политике – что? В политике у всех есть любовницы. И это "круто". Ты "классный" парень. У тебя есть любовница – ты молодец. У тебя нет любовницы – ты типа не очень. Когда я поймала его на измене, он мне сказал: "Да кто ты такая, что позволяешь себе меня критиковать? Да я – бог!" Типа на меня молятся полстраны очень уважаемых людей, а кто ты?" – заявила она.

По словам Аристовой, тогда она хотела развестись с мужем, но он попросил у нее прощения, оказавшись в реанимации после заражения коронавирусом, и она простила. Аристова добавила, что любовница ее мужа тоже заразилась коронавирусом и находилась дома на карантине. 

"Этот человек был вхож в мою семью. Мы дружили, – отметила Аристова. – И любовница эта была недолгий период. Я так поняла, что поймала на горячем в первые недели их общения. Потом я два месяца разводилась, он еще с ней покутил, потом поехал в реанимацию и бросил ее. И я простила. И он реально стал более человечным".

Аристова заявила, что спустя примерно полгода узнала о том, что он снова изменяет ей с той же женщиной.

"В тот момент я подумала, что пора заканчивать. А кто я? Я просто жена своего мужа. А кто он? Вся власть, суды и так далее были при нем. Будем честными. Мне в тот момент разводиться было самоубийством. Я бы пошла голая, босая, никому ничего не доказала, что там совместно нажитое. Он захотел бы – он бы меня раздел и сказал: "До свидания". И я подумала, что горячиться сейчас не нужно, давайте посмотрим, что будет дальше, – призналась она. – Я умная. Я не стесняюсь. Когда у тебя трое детей и ты работала в этом браке, хотелось бы выходить из этого честно. Я не претендовала на его компании, заводы, пароходы, но у меня был свой бизнес. Это все было куплено за задекларированные деньги мной. У меня была машина – и все. Я провела нормальный пласт работы перед тем, как пришла и сказала: "А теперь мы разводимся".

Аристова рассказала, что официально они развелись 15 января 2024 года, прожив в браке 13 лет. У пары есть двое общих детей. По словам Аристовой, они с бывшим мужем продолжают жить вместе на съемной квартире, находясь в процессе разъезда. Для каждого из супругов этот брак был вторым. От предыдущих отношений у них есть дети.

Контекст

24 июля 2023 года журналисты "Слідства.Інфо" со ссылкой на источники сообщили, что Аристова в середине июля заметили на Мальдивах в пятизвездочном отеле Waldorf Astoria Maldives. Эту информацию подтвердили в гостинице. У СМИ возник вопрос, на каких основаниях 48-летний депутат пересек украинскую границу и рабочей ли была его поездка на Мальдивы. В "Слуге народа" после публикации инициировали вопрос немедленного приостановления членства Аристова во фракции.

25 июля глава Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Аристов решил сложить мандат.

26 июля СБУ сообщила о проведении обысков у Аристова. По данным спецслужбы, нардеп отдыхал на Мальдивах под видом "служебной командировки". Во время обысков у депутата нашли загранпаспорт с отметкой о выезде на Мальдивы. Правоохранители открыли уголовное производство. В тот же день в Раду внесли постановление о лишении мандата нардепа Аристова. 27 июля Рада поддержала проект постановления о прекращении депутатских полномочий нардепа от "Слуги народа" Аристова.

28 июля Печерский райсуд города Киева по ходатайству генпрокурора избрал Аристову меру пресечения в виде личного обязательства.