вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Я поддерживаю украинцев". Билли Айлиш, U2 и сын Леннона выступили в поддержку Украины

Айлиш: Я посвящаю песню народу Украины, людям, которые так сильно страдают сегодня
Фото: billieeilish / Instagram
Американская певица Билли Айлиш на своем YouTube-канале 10 апреля опубликовала видео исполнения песни Your Power, которую посвятила Украине. Певица в числе других звезд выступила в рамках благотворительной кампании Stand Up For Ukraine.

"Мы исполним Your Power как призыв к действиям. Миллионы украинцев покинули дома, поэтому мы должны немедленно действовать и поддержать этих людей. Все, кто смотрит это видео, распространяйте информацию, чтобы наши лидеры знали и действовали. Мы поддерживаем Украину", – сказала Айлиш перед исполнением песни.

А по окончании композиции выразила личную поддержку Украине.

"Я не могу сделать многое, но я хочу сказать, что поддерживаю украинцев. Эта песня была для них, я посвящаю ее народу Украины, людям, которые так сильно страдают сегодня", – сказала Айлиш.

Видео: Billie Eilish / YouTube

К акции присоединилась ирландская группа U2. Они опубликовали  8 апреля в Twitter обращение в поддержку Украины.

"Отважный народ Украины борется за свою свободу – и за нашу – перед лицом невыразимого насилия и несправедливого вторжения. Более 4 млн человек, в основном женщины и дети, были вынуждены спасаться бегством, а это население, почти равное Ирландии", – написали они.

Музыканты призвали мир поддержать Украину.

"Мировые лидеры должны встать и поддержать украинцев сейчас – тех, кто воюет, и тех, кто бежал – тех, кто был вынужден покинуть свои дома и свои земли", – отметили U2.

Сын музыканта британской группы The Beatles Джона Леннона перепел песню отца Imagine в поддержку Украины. Видео он разместил 10 апреля на своем YouTube-канале.

"Война в Украине – это невообразимая трагедия... Как человек и как художник я чувствовал себя обязанным отреагировать самым значительным образом, на который я был способен. Итак, сегодня я впервые публично исполнил песню моего отца Imagine. Почему сейчас, после стольких лет? Я всегда говорил, что единственный раз, когда я думал бы о том, чтобы спеть Imagine, был бы конец света", – признался он.

Сын Леннона отметил, что тексты его отца отражают коллективное стремление к миру во всем мире, а в этой песне мы переносимся в пространство, где любовь и единение становятся нашей реальностью хотя бы на мгновение.

"Песня отражает свет в конце туннеля, на который мы все надеемся", – подчеркнул он. Леннон-младший призвал мировых лидеров встать на защиту беженцев повсюду.

Видео: Julian Lennon / YouTube

Контекст

В рамках глобальной акции Stand Up For Ukraine удалось собрать $10 млрд для помощи украинцам.

Глобальная конференция доноров Stand Up For Ukraine состоялась в Варшаве 9 апреля. Ее целью был сбор средств для внутренне перемещенных лиц в Украине и беженцев.