вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев

"Я вообще ничего не боюсь". О Солистке Go-A, представляющей Украину на "Евровидении 2021", сняли фильм. Видео

Павленко: Я для себя так решила, что не боюсь проиграть
Фото: monokatee / Instagram
Катерина Павленко, солистка украинской группы Go-A, которая представляет Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение 2021" в Роттердаме (Нидерландах), стала героиней документального фильма, презентация которого состоялась 19 мая на YouTube-канале "UA:Перший".

"Мы взяли у Кати два интервью с интервалом в год. Первое – сразу после финала нацотбора на "Евровидение-2020", второе – накануне поездки в Роттердам. Ее жизненная и творческая история – в документальном проекте Общественного MonoKate", – говорится в анонсе фильма.

В документальной картине певица в том числе рассказала, как отреагирует, если группа не станет победителем "Евровидения 2021".

"Я для себя так решила, что не боюсь проиграть. Я не боюсь оказаться на улице. Я вообще ничего не боюсь. И потому, что я ничего не боюсь, концентрируюсь только на хорошем. То есть я не думаю: "Ой, а что же будет, если мы не выиграем "Евровидение"?" Значит, это не моя история, значит, надо идти играть "металл", – завила певица.

Видео: UA:Перший / YouTube

Контекст

Катерина Павленко родилась в 1988 году в Черниговской области. По первому образованию Павленко – дирижер народного хора. В 2013 году она закончила Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности "народный фольклор".

В 2012 году Павленко стала солисткой группы Go-A. 22 февраля 2020 года группа стала победителем национального отбора на "Евровидение 2020". После того, как конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса, коллектив автоматически стал представителем Украины на "Евровидении 2021". Для участия в конкурсе артисты написали новую песню Shum.

По итогам первого полуфинала, который состоялся 18 мая 2021 года группа Go-A стала финалистом конкурса. По прогнозам одной из крупнейших британских букмекерских контор William Hill, коллектив входит в пятерку вероятных претендентов на победу.

Конкурс проходит на арене Ahoy Участие в "Евровидении 2021" принимают представители 39 стран. 20-го мая состоится второй полуфинал конкурса, а 22 мая будет названо имя победителя "Евровидения 2021".