Бульвар Шоубиз
 
27 ноября, 2021
 

"Янтарные карамельки". Рецепт от телеведущей Падалко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфеты можно приготовить в любых формах
Конфеты можно приготовить в любых формах
Фото: marichkapadalko / Instagram

Ведущая "Телевизионной службы новостей" (ТСН) украинского телеканала "1+1" Маричка Падалко 26 октября в Instagram поделилась рецептом карамели, которую приготовила вместе со своей дочерью Екатериной.

"Школьные каникулы у нас – это всегда был повод что-то готовить вместе. Прямо вчера уже начали. Но на этот раз мое участие было очень скромным. Катя как производитель разных "слаймов" решила, что с карамельками точно справится сама. Это очень просто!" – написала она.

Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 50 мл воды. Можно использовать декор, который, например, остался с Пасхи.

Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая жидкость. Вскоре на поверхности начнут появляться пузыри, которые станут интенсивнее. Варить 5 минут. Затем проверить карамель на готовность. Смесь начнет желтеть и густеть. Дальше нужно сделать быстрый тест: взять палочку, опустить в горячую карамель, а потом – быстро в стакан с очень холодной водой. Если карамель на палочке сразу затвердела, она готова к разлитию в формы. Если мягкая – варить еще.

Железные или пластиковые формы следует предварительно смазать растительным маслом. Палочки нужно быстро "вкручивать" в налитую карамель, при желании добавляя декор.

Леденцы можно делать и без формочек. Приготовленную массу столовой ложкой наливают на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик и вставляют в карамель палочки.

"Янтарные карамельки будут не менее вкусными, чем известные сладости", – заверила Падалко.

Контекст:

Падалко родилась в 1976 году в Киеве. В 1998-м окончила Киевский лингвистический университет по специальности английский и немецкий языки. С июня 2002 года работает ведущей на "1+1". 

Она замужем за журналистом Егором Соболевым. У пары трое детей: Михаил (2007), Мария (2008) и Екатерина (2010).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео