вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Здорово! Хочется больше таких картинок!" Макаревич показал свои новые картины российской реальности

Макаревич: Пробовал новые маркеры
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com
Лидер российской группы "Машина времени", поэт и художник Андрей Макаревич, осудивший военную агрессию РФ против Украины и переехавший в Израиль, 18 августа разместил в Facebook подборку своих новых картин.

"Пробовал новые маркеры", – написал он.

Макаревич изобразил жителей России. Картины он сопроводил хлесткими описаниями.

Среди представленных полотен – изображение моряка в дыму. "Да, городок наш в смысле экологии не очень. Зато родной!" – говорится в подписи.

Изображение человека без одежды – это, вероятно, портрет одного из российских солдат. "Медосмотр включает множество процедур: душ, рентген, УЗИ, проверка состояния зубов и прямой кишки на предмет выпадения. Этот годен", – такой текст сопровождает картину.

Еще на двух картинах изображен человек в военной форме, готовящийся ответить на вопросы журналистов, и человек, страдающий от укусов комаров.

"Здорово! Хочется больше таких картинок!" – прокомментировал подписчик Владимир Рожков.

"Красота!" – написал Петер Банков.

Контекст

Макаревич родился 11 декабря 1953 года в Москве (РФ). Он является основателем и лидером рок-группы "Машина времени" (1969). В дискографии коллектива 14 студийных альбомов.

Музыкант находится в Израиле, где у него 6 апреля родился сын.

Макаревич поддерживает Украину с самого начала военной агрессии России. Музыкант назвал президента РФ Владимира Путина вождем, который способен нажать на ядерную "красную кнопку", и на реальном примере показал, как происходит зомбирование людей.

В мае отменили концерты "Машины времени" в российских городах.