ГОРДОН
 
 

В Украине увеличиваются штрафы за нарушение предпринимателями процедуры регистрации расчетов. Инфографика

После подписания президентом Украины Владимиром Зеленским ряда законов, принятых Верховной Радой 20 сентября, вырастают штрафы за нарушение физлицами-предпринимателями процедуры регистрации расчетов. Инфографику с новыми цифрами опубликовало 18 октября "Радіо Свобода". Радиокомпания отмечает, что со 100 необлагаемых минимумов максимальная санкция выросла до 300.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2019 11.16  
С 1 октября монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек не будут принимать при расчете наличными за товары и услуги. Национальный банк изымает их из обращения. В течение следующих трех лет эти монеты без ограничений и бесплатно можно обменять на монеты большего номинала или купюры: до 30 сентября 2020 года включительно – во всех отделениях украинских банков; до 30 сентября 2022 года включительно – в Нацбанке и уполномоченных банках ("Ощадбанк", "ПриватБанк", "Райффайзенбанк Аваль"). Инфографику опубликовала пресс-служба НБУ.
3 сентября, 2019 15.50  
Правительство Украины реорганизовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий. Министерство экономического развития и торговли Кабмин объединил с Министерством аграрной политики и продовольствия, теперь оно называется Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Министерство энергетики и угольной промышленности объединили с Министерством экологии и природных ресурсов, и теперь это Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Кроме того, Кабмин создал Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, объединив Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц присоединили к Министерству по делам ветеранов, ведомство стало называться Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Государственное агентство по вопросам электронного управления переименовали в Министерство цифровой трансформации, сообщается на сайте правительственного портала.
24 августа, 2019 17.08  
Первые девять рядов в зале заседаний Верховной Рады IX созыва будут занимать депутаты от партии "Слуга народа". Схему рассадки 23 августа продемонстрировали в эфире телеканала ICTV. Все остальные фракции и внефракционные депутаты займут места в партере, ближе к выходам. Порядок размещения нардепов в зале был утвержден на заседании подготовительной депутатской группы 23 августа, сообщает пресс-служба парламента.
23 августа, 2019 19.10  
23 августа Институт массовой информации Украины опубликовал рейтинг интернет-СМИ по качеству контента. В ходе исследования, которое проводилось в августе 2019 года, изучались баланс точек зрения, достоверность новостей и отделение фактов от комментариев. Возглавили рейтинг LIGA.net, "Укринформ" и "Український тиждень", у них 100-процентное качество контента. В число лучших вошло издание "ГОРДОН" с 94%. В общей сложности анализировалось 16 интернет-СМИ.
21 августа, 2019 00.50
Партия "Слуга народа", которая получит большинство в Верховной Раде IX созыва, планирует посадить представителей своей фракции в парламенте ближе к трибуне. Об этом сообщает "Украинская правда". Издание отметило, что раньше представители большинства тоже пытались рассадить своих депутатов ближе к президиуму, но оставляли небольшой сектор для оппозиционных фракций, а в этот раз оппозиции решили отвести места дальше от президиума. Как пишет "Украинская правда", такая рассадка нардепов от "Слуги народа" может препятствовать блокированию трибун представителями других фракций и "изолирует" членов других фракций от ложи правительства. На первое заседание Верховная Рада IX созыва соберется 29 августа. Кроме "Слуги народа," в парламент прошли также "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос".