Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как выбрать мандарины

При выборе мандаринов нужно обратить внимание на кожуру плодов, аромат и плотность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спелые мандарины имеют приплюснутую форму
Спелые мандарины имеют приплюснутую форму
Фото: pixabay.com

Выбирая мандарины на рынке или в супермаркете, стоит обратить внимание на внешний вид плодов: об их вкусе может рассказать кожура. Она должна быть глянцевой, но не слишком блестящей, не липкой. При легком надавливании палец не должен утопать в ней: если это происходит, перед вами плод, который начал портиться.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Также не покупайте мандарины с зелеными пятнами или прожилками. Они, скорее всего, были сорваны недозревшими и, вероятно, будут кислыми и сухими. 

Окрас кожуры должен быть однородным. Как правило, чем он темнее, тем слаще мякоть. Важно помнить, что спелый мандарин имеет слегка приплюснутую форму.

Фрукты должны источать свежий цитрусовый аромат.

Если вы хотите выбрать мандарины без косточек и сладкие, отдайте предпочтение плодам, кожура которых имеет крупные поры и легко снимается. 


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Одними из самых сладких, но с большим количеством косточек и хуже отделяемой кожурой являются мандарины сорта Клементина. Плоды их небольшие, ярко-оранжевого цвета, ближе к красному, с мелкими порами. Они произрастают в Турции и Испании.

Грузинские мандарины имеют более бледный окрас, не такие сладкие, но сочные, и кожура легко отделяется от мякоти.

Небольшие мандарины темно-оранжевого цвета, с неровной текстурой кожуры называются Дэнси. Это самый ароматный сорт, со сладкой мякотью. Он распространен в Северной Америке.

Мандарины Энкор имеют непрезентабельный вид, но отличные вкусовые характеристики. Кожура плодов покрыта темными пятнами, потому они не востребованы покупателями, принимающими подобный окрас за дефект. Чаще такие мандарины можно встретить в небольших садах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 17.30
7 мая, 2018 17.00
18 сентября, 2018 17.30
17 мая, 2018 15.30
4 сентября, 2018 13.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации