ГОРДОН
 
 

Шампиньоны. Когда стали известны эти грибы и в чем их польза

Шампиньоны содержат множество витаминов и микроэлементов. Но собирать эти грибы самостоятельно в дикой природе не рекомендуется.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шампиньоны растут в дикой природе и культивируются массово
Шампиньоны растут в дикой природе и культивируются массово
Фото: depositphotos.com

"Шампиньон" в переводе с французского буквально означает "гриб". И это один из самых распространенных видов в мире. Всего существует около 200 сортов шампиньонов.

Растущие в дикой природе шампиньоны были известны еще древним грекам. Эти грибы упоминал ученый-естествоиспытатель Теофраст. А древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший описал шампиньоны в своем исследовании о съедобных и несъедобных грибах.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Шампиньоны – первые грибы, которые начали выращивать в теплицах и на плантациях. Они стали популярны в высшем обществе Франции XVII века и были доступны только аристократии в связи с дороговизной. Так называемые парижские грибы именно тогда стали выращивать специально круглый год. Шампиньоны неприхотливы в уходе и могут расти без солнечного света.

Эти грибы являются источником кальция, магния, пантотеновой кислоты, витаминов В, Е, D, лизина и аргинина.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Они понижают уровень холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза, онкологических заболеваний, предотвращают инфаркт и инсульт. Эти грибы ускоряют обмен веществ, помогают бороться с усталостью и депрессией, выводят токсины и улучшают память.

Со сбором дикорастущих шампиньонов нужно быть осторожными, поскольку визуально их можно перепутать с бледными поганками. Также не следует есть слишком много грибов, поскольку они могут быть аллергенами: вызвать першение в горле и даже привести к анафилактическому шоку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации