Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видео: Настоящее Время / YouTube

Импичмент Трампа. Два свидетеля выступают на открытых слушаниях в Конгрессе. Трансляция

В Конгрессе США продолжаются открытые слушания в рамках расследования, цель которого – установить, есть ли основания для импичмента президента США Дональда Трампа. 21 ноября показания дают бывший главный специалист по России в Совете нацбезопасности Фиона Хилл и сотрудник посольства США в Украине Дэвид Холмс, трансляцию ведет канал "Настоящее время" в YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента [Владимира Зеленского] совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским. По мнению информатора, американский лидер просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в предстоящие президентские выборы в США.

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Показания ранее давали бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд, бывший заместитель госсекретаря Джордж Кент, бывший посол США в Украине Мари Йованович и бывший старший советник Помпео Майкл Маккинли.

21 ноября – последний день запланированных открытых слушаний в рамках расследования по установлению оснований для импичмента Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации