$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Рак у Путина, агент Шойгу, подонок Медведев, Путину на дочерей плевать. Интервью Гордона с Пугачевым. Трансляция G

На YouTube-канале основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вышло интервью с бывшим российским банкиром, бывшим другом президента РФ Владимира Путина Сергеем Пугачевым.

Во время интервью Гордону Пугачев говорил о том, чем закончится война в Украине, о мотивах, которые побудили президента РФ Владимира Путина ее начать, почему считает Путина "бумажным тигром", который не может сделать замечание охраннику, о том, как попавший под западные санкции российский бизнесмен Михаил Фридман планировал забрать его бизнес, о российском бизнесмене Романе Абрамовиче, который был у покойного бизнесмена Бориса Березовского "схемотехником", о том, как глава "Роснефти" Игорь Сечин называл Путина пластилиновым, о министре обороны РФ Сергее Шойгу и замглавы Совета безопасности РФ Дмитрии Медведеве, а также о возможной болезни Путина.

"Путин всегда делал ставку не на деньги или связи, а на ядерное оружие", – сказал во время интервью Пугачев.

Пугачев родился в 1963 году в Костроме в семье военнослужащего. Детство провел в Москве, в 1974 году семья переехала в Ленинград. По словам Пугачева, он окончил несколько вузов, в том числе Университет методологии знания в Москве. По образованию экономист.

С 1980-х занимался предпринимательской деятельностью. В 1992 году основал "Межпромбанк", который позже стал одним из крупнейших банков России (в 2010 году у учреждения отозвали лицензию в связи с нарушениями законодательства и неспособностью удовлетворить требования кредиторов).

В 1990-е Пугачев входил в близкое окружение первого президента РФ Бориса Ельцина, был одним из руководителей его предвыборного штаба в 1996 году. В начале 1990-х в Ленинграде познакомился с Путиным, но, по словам Пугачева, сдружились они уже в Москве в 1996 году. В СМИ Пугачева называли "банкиром Кремля" и "банкиром Путина".

В 2001–2011 годах Пугачев был сенатором Российской Федерации от Тувы.

По данным "Коммерсанта", Пугачеву принадлежали судостроительные предприятия, элитная недвижимость в России и Европе, в том числе замок Шато-де-Гаро в Ницце, СМИ во Франции. В 2008 году Forbes оценил состояние Пугачева в $2 млрд. После того как "Межпромбанк" был признан банкротом, бизнесмен начал терять свои активы.

В начале 1990-х Пугачев жил в США, затем перебрался во Францию, позже вернулся в Россию. В 2011 году он уехал из РФ, сейчас живет во Франции, где получил гражданство.

В России против Пугачева возбуждено уголовное дело о хищении средств "Межпромбанка". На родине он заочно арестован.

В 2015 году Пугачев подал к России иск на $10 млрд в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Он обвиняет власти РФ в экспроприации четырех его активов. Позже бизнесмен увеличил исковые требования до $15 млрд.