$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Директор ялтинских зоопарков Зубков подал в суд на Поклонскую и хочет взыскать миллион рублей

Директор ялтинских зоопарков Зубков подал в суд на Поклонскую и хочет взыскать миллион рублей Зубков подал в суд на Поклонскую
Фото: krymr.com
Начальник крымских зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олег Зубков подал иск о защите чести и достоинства против "прокурора" Крыма Натальи Поклонской и телеканала "Россия 24".

Директор и владелец крымских зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олег Зубков подал иск против росийского "прокурора" аннексированного Крыма Натальи Поклонской и канала "Россия 24" в связи с распространением в декабре 2015 года информации о том, что Зубков якобы умертвлял тигрят, сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на председателя московской коллегии адвокатов "Последний дозор" Александра Молохова.

Иск предъявлен в размере одного миллиона рублей (около $12 тыс).

Молохов пояснил, что заявление от Зубкова было подано в Савеловский суд Москвы 18 января 2016 года и касается защиты чести и достоинства. Делом, по его словам, занимается один из адвокатов, которые вели защиту главы департамента российского минобороны Екатерины Васильевой.

Молохов рассказал, что из всех прозвучавших в сюжете высказываний, касающихся владельца "Сказки", при подаче иска были выбраны те, которые на сто процентов выигрышны с точки зрения уголовного процесса.

Московский суд был выбран защитой для снижения возможности использования административного ресурса ответчиками. "Московским судам все равно, какую должность занимает госпожа Поклонская", – считает Молохов.

До крымского "референдума" в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России, обещал "выпустить на бендеровцев боевых львов" и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину.

Однако уже весной 2015 года заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти", что "Крым отдан на разграбление", и выражал готовность переехать со своими зоопарками в Украину.

В декабре 2015 года Зубков принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей".

В январе 2016 года Зубков дал интервью "Громадському ТБ" о том, что он ошибался, когда стремился к присоеднинению Крыма к России.