ГОРДОН
 
 

Медведев: Россия выступает за территориальную целостность Украины, но без Крыма

Медведев ждет от Евросоюза инициативы по отмене санкций
Медведев ждет от Евросоюза инициативы по отмене санкций
Фото: ЕРА

Санкции, наложенные на Россию Евросоюзом, негативно сказываются на российском и словенском бизнесе, но инициатива по их отмене должна исходить от ЕС, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Россия выступает за территориальную целостность Украины, но с учетом решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму.

Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Словении Мирославом Цераром заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "ВВС Україна".

Медведев считает, что санкции, наложенные на Россию Евросоюзом, негативно сказываются на российском и словенском бизнесе, но инициатива по их отмене должна исходить от ЕС.

"С учетом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнерами в Европейском союзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Европейского союза", – подчеркнул Медведев.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Россия аннексировала Крым весной прошлого года. Международное сообщество не признает проведенный на полуострове "референдум" о присоединении к РФ и считает Крым территорией Украины. За нарушение международного права на Россию были наложены санкции, которые в несколько этапов, с учетом событий на востоке Украины, ужесточались.

В настоящее время давление на Россию продолжает оказываться. Об отмене санкций речь не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации