$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Крыму начинают выдачу бюллетеней для референдума

В Крыму начинают выдачу бюллетеней для референдума
Фото: atn.ua
Представитель комиссии по проведению референдума опроверг информацию о том, что бюллетени для голосования печатаются на обычных белых листах без защиты.

Председатель Комиссии АРК по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев во время презентации избирательного бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта заявил, что бюллетени начали печатать на ГП "Издательство и типография "Таврида", а выдавать бюллетени будут сегодня, 12 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады АРК.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

По словам Малышева, образец бюллетеня утвержден на заседании Комиссии 7 марта 2014 года. Согласно постановлению "Об утверждении образца бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014", он печатается на русском, украинском, крымскотатарском языках.

Комиссией по проведению общекрымского референдума заказан 1 млн 550 тыс. экземпляров бюллетеней (в АРК зарегистрирован 1 млн 534 тысячи 815 избирателей без г. Севастополя), сообщили в ведомстве.

При этом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бюллетени для голосования печатаются на обычных белых листах без защиты.

На проведение всекрымского референдума потратят 16 млн грн.