$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В следующем году Украинский католический университет введет стипендии для крымских татар

В следующем году Украинский католический университет введет стипендии для крымских татар В УКУ будут учиться крымские татары
Фото: http://ucu.edu.ua/
Крымскотатарские художники подарили университету свои художественные изделия, на средства с продажи которых будут введены стипендии.

Крымскотатарские художники пожертвовали свои произведения искусства на благотворительный вечер Украинского католического университета в Киеве. На вырученные средства университет создаст отдельную стипендию для талантливой молодежи из числа крымских татар.

Об этом говорится на сайте университета.

Инициаторами этого выступили крымскотатарские художники Рустем Скибин, Эльмира Сеит Аметова, Мамут Чурго, Эльдар Гусенов и другие, которые подарили университету свои художественные изделия из керамики, художественной вышивки и различные аксессуары.

"Мы понимаем, что крымские татары находятся в очень трудном положении. Мы верим, что они являются интегральной частью современной украинской политической нации, имеют украинскую идентичность", – сказал  первый проректор УКУ Тарас Добко.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

В Крыму заявляют о репрессиях против крымских татар. В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

20 ноября в крымскотатарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверили паспорта сотрудников заведения и посетителей.