Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активистка Джапарова опровергла информацию СМИ о словах Помпео по поводу Крыма

НВ со ссылкой на источник сообщило: госсекретарь США Майк Помпео заявил, что "Крым потерян". Присутствовавшая на встрече экс-первый замминистра информполитики Украины Эмине Джапарова утверждает, что от Помпео "не звучали эти слова".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джапарова (на фото крайняя слева) присутствовала на встрече с Помпео (на фото в центре)
Джапарова (на фото крайняя слева) присутствовала на встрече с Помпео (на фото в центре)
Фото: Emine Dzheppar / Facebook

Государственный секретарь США Майк Помпео в Киеве не говорил, что "Крым потерян", как об этом написало издание НВ. Об этом 4 февраля заявила в Facebook бывший первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, присутствовавшая на встрече с госсекретарем.

"Как участник встречи должна отметить, что... от него не звучали слова, которые приводят СМИ. Также для меня загадка, кто был тем "источником" информации для СМИ. Правдой является то, что сначала заговорили о Крыме по моей инициативе", – написала она.

По словам крымской активистки, НВ не связывалось с ней, чтобы получить комментарий по этому вопросу.

"Просьба также к коллегам-журналистам обращаться в посольство США в Украине для получения информации относительно слов Помпео о Крыме. Не считаю этичным комментировать или передавать его цитату со своей стороны", – подчеркнула Джапарова.



В другом посте она написала: "Официальная позиция США является четкой, многократно артикулированной на разных уровнях и зафиксированной во многих международных документах, в том числе и в декларации Помпео, за что благодарила во время встречи. Никоим образом эта позиция не изменилась, несмотря на попытки российской пропаганды выдавать желаемое за действительное".



4 февраля НВ со ссылкой на одного из участников встречи с Помпео в Киеве сообщило, что госсекретарь США заявил, что "Крым потерян". "Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать", – якобы говорил американский дипломат.

На встрече, которая продолжалась полтора часа, присутствовали Джапарова, представители Transparency International Елена Трегуб и Андрей Боровик, а также президент Американской торговой палаты Энди Хандер.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе США. Из-за аннексии Вашингтон ввел против Москвы санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации