Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве Помпео сказал, что "Крым потерян" – СМИ

На посвященной аннексии Крыма встрече в Киеве госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия "не из тех, у кого что-то можно забрать", утверждает источник НВ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео, по данным НВ, считает, что Крым отдала Украина
Помпео, по данным НВ, считает, что Крым отдала Украина
Фото: ЕРА

Во время визита в Киев в конце января государственный секретарь США Майк Помпео говорил о "потере" Крыма Украиной. Об этом 4 февраля сообщает НВ со ссылкой на одного из участников встречи с Помпео по поводу Крыма.

На встрече, которая продолжалась полтора часа, присутствовали представители антикоррупционого сообщества, крымская активистка Эмине Джапарова и президент Американской торговой палаты. Джапарова призвала Белый дом держать Крым в поле зрения и попросила помочь с организацией конференции в Вашингтоне по крымскому вопросу.

"Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать", – цитирует американского дипломата собеседник издания.

Источники НВ считают, что среди приоритетов Помпео не было проведения международной конференции по крымскому вопросу, о чем говорили на встрече.

Позже Джапарова опровергла информацию НВ.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе США. Из-за аннексии Вашингтон ввел против Москвы санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации