Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балуха в колонии посетила сестра

Этапированному в керченскую колонию украинскому активисту Владимиру Балуху положены краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории колонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балуху дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефону
Балуху дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефону
Фото: krymr.com

Сегодня украинского активиста Владимира Балуха, который отбывает наказание в колонии в Керчи, посетила сестра Надежда. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

"У украинского активиста Владимира Балуха 8 ноября 2018 года в керченской колонии состоялось короткое свидание с родной сестрой Надеждой, которая специально для этого приехала из Волгоградской области РФ. Украинцу дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефонной трубке. По информации супруги Владимира Балуха Натальи, родные передали украинцу посылку", – говорится в сообщении.

Правозащитники отметили, что по российскому законодательству, которое де-факто действует в аннексированном Крыму, Балух имеет право на шесть краткосрочных свиданий продолжительностью четыре часа и четыре длительных свидания продолжительностью трое суток на территории колонии.



Из-за флага Украины, вывешенного на крыше дома, фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). 

18 октября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха этапировали в колонию в Керчи. Перед этапированием политзаключенному впервые разрешили увидеться с женой.

Координатор общественной организации "КрымSOS" Тамила Ташева сообщала, что в этой колонии применяют пытки к заключенным.

Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку. После месяца полного отказа от пищи, чтобы избежать насильственного кормления, украинец согласился ежедневно употреблять минимальный набор продуктов. За время голодовки Балух потерял более 30 кгОбщественный защитник политзаключенного, архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент заявил, что на время этапирования в колонию активист решил приостановить голодовку. Пока к голодовке он не вернулся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2018 14.28
19 октября, 2018 01.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации