Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балуху на этапе в Тверскую область передали продукты и теплые ботинки – журналистка Ивлева

По словам российской журналистки Виктории Ивлевой, политзаключенного Владимира Балуха этапировали из колонии в оккупированной Керчи без теплой одежды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам адвоката, в колониях общего режима Тверской области России, куда этапируют Балуха (на фото), применяют насилие к заключенным
По словам адвоката, в колониях общего режима Тверской области России, куда этапируют Балуха (на фото), применяют насилие к заключенным
Фото: krymr.com

Украинец, политзаключенный Владимир Балух находится в российском Ярославле, его этапируют в Тверь, сообщила 13 марта в Facebook российская журналистка Виктория Ивлева.

"Потерявшийся в пересылках Владимир Балух, внезапно выдернутый без теплой одежды из колонии в Керчи, нашелся благодаря усилиям большого количества людей в разных городах России. Нашелся он… в Ярославле. До этого Балух был в Воронеже, но там его обнаружить не удалось, а еще до этого – в Краснодаре. Сегодня в 16.30 его вывезли из Ярославля, вероятно, в Тверь. Заботливые люди из "Руси сидящей" успели передать ему немного продуктов, а окрестные зеки – теплые ботинки", – написала Ивлева.

По ее словам, расстояние от Ярославля до Твери – 300 км.

"Остается надеяться, что на этом участке не будет никаких изгибов ни в дороге, ни в судьбе Вовы", – добавила журналистка.



Фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. 3 октября так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

25 января 2019 года "суд" в Крыму отказал ему в условно-досрочном освобождении.

19 февраля о переводе Балуха из Симферополя в Краснодар сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Адвокат Николай Полозов заявил, что Балух может попасть в колонию, в которой администрация использует заключенных, чтобы те запугивали других осужденных.

1 марта адвокат Ольга Динзе заявила, что в колониях общего режима Тверской области России, куда этапируют Балуха, применяют насилие к заключенным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2019 12.50
5 ноября, 2018 17.58
12 октября, 2018 19.38
9 октября, 2018 11.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации