ГОРДОН
 
 

России удалось изменить четверть состава населения Крыма – Кислица

После аннексии украинского Крыма Россия изменила 25% состава местного населения полуострова, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия стремится разрушить самобытность крымских татар, считает Кислица
Россия стремится разрушить самобытность крымских татар, считает Кислица
Фото: Совет министров Крыма / Facebook

Россия завезла на территорию аннексированного ею Крыма около полумиллиона своих граждан. Об этом на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 23 февраля заявил постоянный представитель Украины при организации Сергей Кислица, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Даже в эпоху COVID-19, в разрез резолюции Совета Безопасности ООН оккупирующая держава стремится разрушить самобытность украинцев и коренного народа полуострова  крымских татар. Россия уже переселила 500 тыс. своих граждан в Крым для того, чтобы уменьшить долю этнических украинцев и крымских татар. С момента начала оккупации 25% состава местного населения уже изменились", – заявил Кислица.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В октябре 2020 года первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия проводит активную колонизацию Крыма. "У нас есть разные цифры, но даже по российской статистике примерно 100 тыс. россиян переехали в Крым. Неофициальная цифра в пять раз выше. Мы считаем, что по крайней мере полмиллиона российских граждан уже сейчас в Крыму", – говорила она.

Подконтрольное России "управление федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю" сообщало в январе этого года о 205 559 гражданах РФ, переехавших на полуостров после его аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации