Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигуранты "дела 26 февраля" в оккупированном Крыму 14 мая выступят с последним словом

Фигурант "дела 26 февраля" Мустафа Дегерменджи на заседании подконтрольного оккупантам суда в аннексированном Симферополе назвал дело сфабрикованным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дегерменджи назвал дело против него сфабрикованным
Дегерменджи назвал дело против него сфабрикованным
Фото: ru.krymr.com

В Центральном районном суде оккупированного Симферополя 4 мая завершились прения по "делу 26 февраля". Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

"Крым.Реалии" сообщило, что фигурант дела Мустафа Дегерменджи назвал его сфабрикованным. 

"На чем тогда строится обвинение, не понятно. Все показания полиции – как под копирку: слово в слово, те же формулировки, даже запятые идентичны. Это дает мне право говорить о фабрикации дела. Здесь никого не судят, кроме крымских татар. Неужели другая сторона ничего не делала? Я хочу, чтобы суд помнил: на днях у меня будет уже три года реального срока: два в СИЗО и год домашнего ареста. Почему никто не берет это во внимание?" – сказал он.

На следующем заседании 14 мая подсудимые выступят с последним словом. 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

Суд над группой крымскотатарских активистов Али Асановым Мустафой Дегерменджи, Эскендером Кантемировым, Эскендером Эмирвалиевым, Арсеном Юнусовым и Эскендером Небиевым.за участие в митинге 26 февраля 2014 года начался в 2015 году. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках. Активисту Таляту Юнусову уже вынесен приговор – 3,5 года условно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации