Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керченский стрелок Росляков действовал в одиночку – Следком РФ

Следствие по делу о массовом убийстве в политехническом колледже оккупированной Керчи пришло к выводу, что у убийцы Владислава Рослякова не было пособников, сообщили в Следственном комитете РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 17 октября
Инцидент произошел 17 октября
Фото: sledcom.ru

Следствие по делу о стрельбе в политехническом колледже в оккупированной Керчи пришло к выводу, что совершивший нападение Владислав Росляков действовал в одиночку. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

На совещании с участием главы Следкома Александра Бастрыкина представители ведомства сообщили, что к настоящему времени по делу о стрельбе допрошено 650 человек. Расследование установило путь Рослякова по прилегающей территории колледжа и в самом здании в день нападения.

"Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку. Сейчас детально исследуются личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет", – говорится в сообщении.

Назначены все необходимые экспертизы, в том числе посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка), около 50 пострадали. 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации