Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слишком много потерпевших". Эксперт Киевского института судебных экспертиз считает, что стрелок в Керчи, скорее всего, действовал не один

В официальной версии российского следствия о стрельбе в оккупированной Керчи есть много нестыковок, заявил эксперт Киевского научного института судебных экспертиз Юрий Ирхин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрельба в Керчи произошла 17 октября
Стрельба в Керчи произошла 17 октября
Фото: EPA

Эксперт Киевского научного института судебных экспертиз Юрий Ирхин уверен, что человек, который совершил взрыв и массовое убийство в колледже в оккупированной Керчи, не мог действовать один. Об этом он сказал в комментарии изданию "Крым.Реалии" 2 ноября.

Ирхин заявил, что проанализировал обстоятельства трагедии и пришел к выводу, что такое количество жертв может быть, если преступник действовал не один.

"Исходя из общей картины произошедшего, он, скорее всего, действовал не один. Потому что слишком сложный механизм – криминалистический механизм совершения этого массового убийства. И очень много нестыковок. В интернете есть показания очевидцев, которые говорят, что сразу из двух мест были выстрелы. Естественно, из этого можно сделать логический вывод, что он действовал не один. Я склонен думать, что он действовал не один, потому что слишком много потерпевших и слишком большой локус поражения", – сказал эксперт.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка). 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации