$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Стрельба в Керчи. В больницах остаются 10 пострадавших

Стрельба в Керчи. В больницах остаются 10 пострадавших 17 октября в Керчи произошло массовое убийство
Фото: ЕРА

Среди 10 человек, которые попали в больницу 17 октября из-за стрельбы и взрыва в политехническом колледже в оккупированной Керчи, – семеро подростков, отметили в "министерстве здравоохранения" Крыма.

По состоянию на 2 ноября 10 человек, которые 17 октября пострадали в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи, проходят лечение в больницах Крыма. Об этом сообщила пресс-служба "минздрава" Крыма.

"В крымских медицинских учреждениях на лечении находятся 10 пострадавших в керченской трагедии, из них семь подростков. В Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи №6 проходят лечение два человека – один пациент в состоянии средней степени тяжести, второй – в легкой. В Республиканской детской клинической больнице медицинскую помощь получают пять подростков. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В Керченской городской больнице №1 продолжают лечение три пациента. Один подросток и взрослый находятся в состоянии средней степени тяжести, второй подросток – в легкой", – рассказали в пресс-службе.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка), около 50 пострадали. 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).