Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец оставшейся без ноги при взрыве в Керчи девушки заявил, что власти не выплатили ей обещанную компенсацию

По словам отца пострадавшей в керченском колледже Натальи Калиниченко, ему сказали открыть счет в банке, однако так и не перевели обещанных денег.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лечение пострадавшей во время взрыва в Керчи Натальи Калиниченко продлится полгода
Лечение пострадавшей во время взрыва в Керчи Натальи Калиниченко продлится полгода
Фото: ЕРА (архив)

Оккупационные власти Крыма не выплатили компенсацию в 500 тыс. руб. (около $7,6 тыс.), которую пообещали семье потерявшей ногу во время взрыва в колледже Керчи 16-летней Натальи Калиниченко. Об этом рассказал отец Калиниченко Юрий, пишет "Московский комсомолец".

По словам Калиниченко, в городской "администрации" ему сказали открыть счет в банке, куда переведут деньги на "санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери". Мужчина открыл счет, однако деньги не поступили.

Одновременно отцу пострадавшей оплатили билет в Москву, где в одной из клиник проходит лечение его дочь, и гостиницу. Часть денег, по его словам, перевели "добрые люди в Керчи". Лечение Натальи Калиниченко продлится полгода.

По словам Калиниченко, "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов отказался выплачивать деньги пострадавшей, потому что ее семья якобы неблагополучная.

"Он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью", – рассказал он. При этом Калиниченко подчеркнул, что дочь не могла ему звонить, потому что попала в реанимацию.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2018 17.30
24 октября, 2018 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации