ГОРДОН
 
 

Комитет Сената США рекомендовал Конгрессу принять резолюцию, осуждающую попытки РФ оккупировать Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенаторы призвали правительство США продлевать санкции против РФ и вводить новые санкции за аннексию Крыма
Сенаторы призвали правительство США продлевать санкции против РФ и вводить новые санкции за аннексию Крыма
Фото: ЕРА

Сенаторы призывают правительство США продолжать применять санкции против РФ и предпринимать дальнейшие усилия по введению дополнительных санкций.

Комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил и рекомендовал верхней палате Конгресса принять резолюцию, осуждающую попытки РФ оккупировать Крым. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма", – говорится в сообщении.

Также резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за продолжающиеся преступления.

Сенаторы призвали правительство США продолжать применять санкции против РФ и поприветствовали дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.



25 июля Государственный департамент США опубликовал заявление главы ведомства Майка Помпео, в котором говорилось, что в Крыму Россия "действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества". Госсекретарь подчеркнул, что Кремль нарушил один из основополагающих принципов ООН, на которых основана безопасность всего мира.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это "историческим заявлением".

Спикер министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что не доверяет таким "судьбоносным декларациям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации