Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымскотатарского активиста Смаилова "суд" Симферополя арестовал на 20 суток

Жителя Бахчисарайского района Эдема Смаилова оккупанты взяли под стражу по подозрению в причастности к экстремистской организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевский суд" Симферополя арестовал Смаилова
"Киевский суд" Симферополя арестовал Смаилова
Фото: ru.krymr.com

Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя 22 мая арестовал на 20 суток крымского татарина Эдема Смаилова, задержанного по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом пишет портал "Крым.Реалии".

Смаилов отправлен в СИЗО до 9 июня, как и другой активист правозащитного движения "Крымская солидарность" Сервер Мустафаев.

"Срок в 20 суток объясняется тем, что уже есть постановление об объединении их дела с делом второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир". Ходатайство о домашнем аресте предсказуемо отклонили", – рассказал адвокат Смаилова Константин Рустемов.

По данным координатора "Крымской солидарности" Дилявера Меметова, Смаилов на протяжении последних 15 лет занимался проведением религиозных, мусульманских обрядов в Бахчисарае.

Мустафаев и Смаилов были задержаны 21 мая.

Их уголовные дела объединили с "делом "Хизб ут-Тахрир", в рамках которого в 2017 году российские оккупанты арестовали в Бахчисарае шесть человек.

Международная исламская политическая организация "Хизб ут-Тахрир" называет своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году.

МИД Украины 21 мая потребовал немедленного освобождения Мустафаева, Смаилова и других политических узников в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации