ГОРДОН
 
 

Мамчур сообщил, что перед военнослужащими, которые захватывали его часть в Крыму, было три линии людей в гражданском

Перед захватывающими украинскую воинскую часть в Севастополе российскими военнослужащими в марте 2014 года шло большое количество людей в гражданском, в том числе дети и "непонятные" люди спортивного телосложения. Об этом экс-командир части Юлий Мамчур рассказал в суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамчур: Примерно в 16.45 начался силовой захват
Мамчур: Примерно в 16.45 начался силовой захват
Фото: solydarnist.org

Во время силового захвата авиационной воинской части в Севастополе 22 марта 2014 года российские военные прикрывались гражданским населением.

Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур, который ранее командовал воинской частью, сообщил сегодня в Оболонском райсуде Киева, где слушается дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Он присутствовал в суде в качестве свидетеля.

Мамчур рассказал, что три офицера, двух из которых, российских военных, он знал лично, предупредили о силовом захвате.

"Предлагали сдать оружие, снять государственный флаг с флагштока и оставить воинскую часть. На что получили отказ", – отметил он.

По словам Мамчура, захват начался примерно в 16.45.

"Перед этим прибыло к воинской части большое количество гражданского населения, некоторые были с детьми. Потом были так называемые казачки – переодетые в форму казачьего войска Донского, за ними стояли непонятные военного, спортивного телосложения люди, но в гражданской форме одежды. И уже четвертым рубежом шли военнослужащие без различительных знаков", – проинформировал нардеп.

По его словам, у них были новейшие бронетранспортеры, присущие военному оснащению вооруженных сил РФ.

Командир 204-й Севастопольской бригады тактической авиации Юлий Мамчур был взят в плен российскими военными во время штурма части 22 марта 2014 года. 26 марта Мамчур и ряд других захваченных ранее офицеров были освобождены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации