ГОРДОН
 
 

Политзаключенного Алиева перевели в подвал СИЗО Таганрога после отказа голосовать за поправки в конституцию РФ – адвокат

Фигуранта ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева держат в подвальном помещении в СИЗО Ростовской области. Он расценивает это как давление на него, сообщил адвокат Алиева Эдем Семедляев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После визита консула Алиева поместили в камеру с худшими условиями
После визита консула Алиева поместили в камеру с худшими условиями
Фото: pixabay.com

Фигуранта ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева перевели в подвал следственного изолятора Таганрога после его отказа участвовать в голосовании за поправки в конституцию РФ. Об этом сообщил адвокат политзаключенного Эдем Семедляев после визита в СИЗО. Информация опубликована в Facebook 13 июля в сообществе "Крымская солидарность".

"Он расценивает это как давление на него из-за того, что он не голосовал. До этого приезжал к нему генконсул Украины Тарас Малышевский и его поместили в более-менее нормальные условия, где и камера была хорошая, и окно было", – отметил адвокат.

После визита консула, через несколько дней, его поместили в камеру с худшими условиями. Защита планирует обжаловать действия администрации по поводу условий содержания, сообщает "Крымская солидарность".



12 ноября 2019 года Южный окружной военный суд приговорил Муслима Алиева к 19 годам колонии строгого режима.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

С 25-го по 1 июля 2020 года в России проходило голосование по поправкам в конституцию, которые инициировал президент Владимир Путин и которые позволяют ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается очередной президентский срок главы Кремля.

2 июля украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что граждан Украины, которых незаконно удерживают на территории РФ и временно оккупированного Крыма, заставляют голосовать за поправки в конституцию России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации