$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Полозов: Тема Крыма в России табуирована. Об этом говорить стыдно

Полозов: Тема Крыма в России табуирована. Об этом говорить стыдно Полозов: Все понимают, что это сворованная победа, даже совсем ура-патриоты
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Даже ура-патриотично настроенные россияне понимают, что полуостров был украден у Украины, считает адвокат Николай Полозов.

В России не хотят обсуждать тему аннексированного Крыма, однако Кремль разрешил поднять этот вопрос журналистке Ксении Собчак. Такое мнение высказал адвокат Николай Полозов в эфире телеканала ZIK.

"Тема Крыма в России табуирована. Об этом говорить стыдно. Об этом говорить непристойно, и по большому счету дальше каких-то официальных заявлений о том, что там строится мост или кого-то посадили, дело не идет. Вы не найдете аналитических колонок о том, что происходит в Крыму", – отметил адвокат.

Он пояснил, что в РФ "все понимают", что Крым украден.

"Все понимают, что это сворованная победа, даже совсем ура-патриоты, они понимают, даже если подсознательно, что это просто украденная вещь. И о таких вещах стыдно говорить", – рассказал Полозов.

Он добавил, что Собчак с разрешения Кремля разрешили поднять табуированную тему Крыма ради повышения интереса к предстоящим выборам президента.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

24 октября 2017 года Собчак заявила, что Крым находится под юрисдикцией Украины. "С точки зрения международного права Крым – украинский. Точка", – сказала Собчак.

Она добавила, что за данное высказывание ее нельзя судить, так как "в законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным".