ГОРДОН
 
 

Полозов заявил, что будет защищать украинского моряка Гриценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов неоднократно защищал украинцев и крымских татар
Полозов неоднократно защищал украинцев и крымских татар
Фото: krymr.com

Российский адвокат Николай Полозов заявил о решении представлять интересы одного из 24 захваченных в плен и арестованных крымским "судом" украинских военных моряков – 34-летнего уроженца аннексированного полуострова Дениса Гриценко.

Российский адвокат Николай Полозов завил, что будет защищать одного из украинских военных моряков, захваченных в плен 25 ноября в Керченском проливе российскими пограничниками. Об этом Полозов сообщил в своем Twitter.

"Итак, я принял поручение на защиту военнопленного украинского моряка Дениса Гриценко", – написал адвокат.



Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что капитан 2-го ранга 34-летний Гриценко с бронекатера "Бердянск" – уроженец Крыма, а его родители до сих пор живут на аннексированном РФ полуострове. Воронченко предположил, что на него будет оказываться россиянами особое давление.

Полозов неоднократно представлял интересы украинцев в российских судах: был адвокатом внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко, заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Сейчас защищает крымских татар в аннексированном Крыму.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

27 и 28 ноября меру пресечения для украинских моряков избирал "Керченский городской суд" и "Киевский райсуд" Симферополя. Всех украинцев арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации