Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Когда очередной российский правитель решит вернуть Крым Украине, его рейтинг взлетит в РФ до небес

Население России радостно воспримет возвращение Крыма Украине, потому что так скажут по телевизору, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Радостный плач на митинге в Москве сольется в общем хоре с радостным плачем в свободном украинском Севастополе
Портников: Радостный плач на митинге в Москве сольется в общем хоре с радостным плачем в свободном украинском Севастополе
Фото: Виталий Портников / Facebook

Обсуждение в России возвращения Курильских островов Японии показывает, как в РФ в будущем будет проходить процесс возвращения Крыма Украине. Такое мнение выразил украинский политический обозреватель Виталий Портников в колонке для сайта телеканала "Еспресо".

Журналист напомнил, что накануне в российском Южно-Сахалинске мэрия запретила местным коммунистам проводить митинг против передачи Курильских островов Японии.

"Ни одного решения о передаче Курильских островов еще не принято. [Президент России] Владимир Путин собирается обсудить с японским премьером Синдзо Абэ возможность заключения мирного договора на основании договоренностей, которые подразумевали передачу части островного архипелага. За шесть с лишним десятилетий после принятия этого документа стороны не сдвинулись буквально ни на шаг... Но мэрия Южно-Сахалинска уже перестраховывается. Потому что если Путин вдруг решит передать острова, то есть часть территории Сахалинской области, Японии, то население должно будет единогласно одобрить это решение хозяина, а не протестовать", – подчеркнул он.

Портников заверил, что россияне при желании власти одобрят передачу Курильских островов и устроят на центральной площади Южно-Сахалинска народные гулянья с портретами Путина, рассказывая о важности мира с Японией и инвестициях, которые принесет это решение.

"Так же будет и с Крымом – чтобы никто не сомневался. Когда очередной российский правитель населения решит вернуть Крым Украине ради нормализации отношений с Западом и "вечной дружбы с братской страной", коммунистов, если они еще будут существовать до тех пор, будут разгонять нагайками, а других несогласных – "паковать" в автозаки. Рейтинг правителя в день передачи Крыма Украине взлетит до небес, и радостный плач на митинге в Москве сольется в общем хоре с радостным плачем в свободном украинском Севастополе", – написал журналист.

Он добавил, что "с круглыми от удивления глазами" на митинге национального единства в РФ будут ходить только иностранные журналисты.

"Они будут пытаться понять, отчего это вдруг такая радость. Но услышат в ответ всегдашнее: "зато у нас дружба с любимой Украиной", "зато у нас инвестиции", "вы – провокатор", "Россия – щедрая душа". И самое главное – "Крым – не наш!". Ведь так сказали по телевизору", – подытожил Портников.

В сентябре 2018 года Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без предварительных условий. Однако секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в тот же день заявил, что до решения территориального спора о Курильских островах Япония не будет заключать мирный договор с Россией.

В октябре премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией только после того, как Курильские острова войдут в состав Японии.

14 ноября на встрече в Сингапуре с Путиным Абэ пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

18 ноября в Кремле заявили, что РФ не передаст Японии Курильские острова, если это не будет в ее национальных интересах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации