Клуб читателей
ГОРДОН
 

Потери России после аннексии Крыма оцениваются в $150 млрд и продолжают расти – Bloomberg

По оценке аналитиков Bloomberg, за последние пять лет из-за санкций в связи с аннексией Крыма российская экономика замедлилась на 6%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аннексия Крыма Россией до сих пор не признана большинством стран
Аннексия Крыма Россией до сих пор не признана большинством стран
Фото: ЕРА

Цена России за присоединение Крыма продолжает расти спустя пять лет после событий 2014 года, написало 18 марта агентство Bloomberg.

Большая часть понесенных убытков России приходится на санкции США и ЕС. Аналитики Bloomberg подсчитали, что из-за западных санкций российская экономика замедлилась на 6%. По оценке аналитика Скотта Джонсона, на конец прошлого года падение экономики РФ составило более 10%. Потери России от санкций и падения цен на нефть оцениваются в $150 млрд.

Доходы россиян не растут, зарубежные инвестиции сокращаются, пишет Bloomberg. В агентстве отметили, что доходы выросли только у жителей в аннексированном Крыму, поскольку догнали средние российские показатели.

В Bloomberg напомнили, что присоединение Крыма до сих пор не признано большинством стран. Несмотря на это, Москва продолжает вкладывать в Крым миллиарды, интегрируя регион в российскую экономику.

По оценке агентства, количество санкций против России в ближайшее время вряд ли снизится и существуют предпосылки для новых санкций. Общее количество компаний и граждан из России, попавших под санкции США, с 2014 года увеличилось в четыре раза, более чем до 700, говорится в материале.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

18 марта 2019 года исполнилось пять лет с момента аннексии полуострова Россией. В связи с этой годовщиной в Крым приехал президент РФ Владимир Путин. Этот визит осудили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 23.09
18 марта, 2019 22.56
18 марта, 2019 22.24
18 марта, 2019 21.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации