ГОРДОН
 
 

Россия перебросила в Черное море корабли из состава Каспийской флотилии. Маневры объяснили учениями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черное море отправилось более 10 судов
В Черное море отправилось более 10 судов
Фото: mil.ru

Российские десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии перешли в Черное море под видом учений. О маневрах кораблей сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ.

Более 10 судов перед выходом из пункта базирования отработали в Махачкале полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. Экипажи катеров вместе с силами Черноморского флота будут участвовать в зачетных морских учениях, рассказали российские военные.

По приказу командующего войсками Южного военно округа генерала армии Александра Дворникова к проверке готовности к отражению морских и воздушных десантов привлекли подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Помимо переброски кораблей, в Симферопольском районе аннексированного Россией Крыма на полигоне "Ангарский" устроили специальное учение военной полиции и военной автомобильной инспекции Черноморского флота РФ. Как сообщили в ЮВО, военные учились обеспечивать безопасность колонны автомобильной техники.

"Сотрудники военной полиции и военной автомобильной инспекции, обеспечивающие безопасность движения колонны, отразили нападение и уничтожили условных диверсантов огнем из крупнокалиберных пулеметов, а группа быстрого реагирования разоружила сдавшихся нарушителей", – говорится в отчете минобороны РФ.

Контекст:
  • Переброска кораблей и военные учения в Крыму проходят на фоне обострения ситуации на Донбассе и наращивания Россией вооруженных сил на границе с Украиной. СМИ писали о переброске в Крым по железнодорожной ветке Керченского моста бронетранспортеров, военных грузовиков и самоходных артиллерийских установок. Министерство обороны России объясняла это двусторонними тактическими учениями с выполнением боевых стрельб личным составом подразделений береговой обороны на полигоне "Ангарский" в Крыму.
  • По данным исследовательской группы Conflict Intelligence Team, 4 апреля Россия перебрасывала военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, бойцы которой известны как "псковские десантники", из Псковской области в оккупированный Симферополь. В 2014 году эта дивизия участвовала в захвате Крыма и войне на востоке Украины. 
  • 30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак подтвердил, что РФ наращивает войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, что "создает угрозу военной безопасности государства". Украинская разведка заявила, что Россия хочет расширить военное присутствие на подконтрольной боевикам "ДНР" и "ЛНР" территории путем введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, и не исключила попытку продвижения российских войск вглубь территории Украины.
  • По оценкам американских чиновников, РФ могла перебросить к границе около 4 тыс. военнослужащих. 
  • Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации