Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия впервые отправила призывников из оккупированного Крыма служить на Северный флот

В Южном военном округе РФ заявили, что осенью 2018 года с территории Крыма планируют призвать около 2,8 тыс. человек, из которых только 1 тыс. будет проходить службу в войсках ЮВО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В оккупированном Крыму призвали в российскую армию более 200 новобранцев
В оккупированном Крыму призвали в российскую армию более 200 новобранцев
Фото: mil.ru

С территории оккупированного Крыма призвали в российскую армию более 200 новобранцев, которые 7 декабря прибыли в Ростов-на-Дону. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ.

Со сборного пункта призывников отправили к месту прохождения службы самолетом военно-транспортной авиации Ил-76.

"Впервые в рамках осенней призывной кампании крымчан направили на военную службу на Северный флот. Также новобранцы из Крыма направлены для прохождения военной службы по призыву на кораблях Черноморского флота, в соединения и воинские части воздушно-космических сил России, в том числе в авиационные части объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, а также в соединения железнодорожных войск ЮВО", – говорится в сообщении.

Всего до конца этого года с территории оккупированного Крыма в российскую армию планируют призвать около 2,8 тыс. человек. Из них только около 1 тыс. призывников будут проходить службу в войсках ЮВО.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Российская призывная кампания "Осень-2018" проводится с период с 1 октября по 31 декабря.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток.

25 октября 2018 года в прокуратуре Крыма сообщили, что за время аннексии полуострова в армию РФ призвали 12 229 крымчан.

Аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов заявил, что оккупанты отправляют крымчан воевать в Сирию.

26 октября Министерство иностранных дел Украины потребовало от РФ отменить призыв на военную службу в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 15.53
7 декабря, 2018 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации