Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наумлюк сообщил, что Курбединова в крымском "суде" защищали 13 адвокатов

Защитники крымского адвоката Эмиля Курбединова подали "суду" 48 ходатайств, однако "судья" удовлетворил только одно – о перерыве в заседании, рассказал журналист Антон Наумлюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курбединова (крайний справа) арестовали на пять суток
Курбединова (крайний справа) арестовали на пять суток
Фото: Крымская солидарность / Facebook

В защите крымского адвоката Эмиля Курбединова приняли участие 13 его коллег. Об этом сообщил российский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Два дня судебных заседаний. 13 защитников участвовало, 48 ходатайств защиты подано, одно ходатайство удовлетворено судом (о перерыве заседания из-за окончания рабочего времени), пять суток административного ареста назначено", – написал Наумлюк.



"Крымская солидарность" на своей странице в Facebook написала, что у здания "Киевского суда" оккупированного Симферополя в ходе слушания дела Курбединова проходил флешмоб в его поддержку. 

Участники флешмоба фотографировались с плакатом, на котором написано: "Ты – наш народный защитник".



Сегодня "суд" вынес решение об админаресте для Курбединова на пять суток.

9 ноября правозащитники заявили, что в аннексированном Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму вручали предостережения правозащитникам и адвокатам оппонентов местной "власти", включая Курбединова.

О его задержании в оккупированном Крыму 6 декабря сообщил адвокат Эдем Семедляев. 

По словам Наумлюка, Курбединова задержали из-за поста в Facebook от 2013 года с изображением символики форума организации "Хизб ут-Тахрир". Он добавил, что донос на адвоката написал бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск (Сирия), некий Мухаммед Салем.

За это же сообщение Курбединова привлекали к административной ответственности в 2017 году. Тогда фигурировал пост в соцсети "ВКонтакте", сообщила изданию "Крым.Реалии" юрист Лиля Гемеджи.

Российский адвокат Николай Полозов заявил, что настоящей причиной задержания Курбединова являются не его публикации в социальных сетях, а то, что он взялся защищать захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал задержание адвоката запугиванием всех, кто защищает украинских политзаключенных и арестованных моряков.

В ходе заседания суда 6 декабря Курбединов заявил, что задержание – месть за его деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 14.43
7 декабря, 2018 13.45
6 декабря, 2018 21.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации