Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму адвоката Курбединова провожали в СИЗО более сотни людей

Здание "суда" в оккупированном Симферополе, который приговорил адвоката Эмиля Курбединова к пяти суткам ареста, оцепили десятки вооруженных силовиков в масках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У здания "Киевского районного суда" собрались десятки вооруженных силовиков
У здания "Киевского районного суда" собрались десятки вооруженных силовиков
Фото: Крымская солидарность / Facebook

Возле "киевского райсуда" в оккупированном Симферополе собрались сотни людей, чтобы поддержать адвоката Эмиля Курбединова, сообщает телеканал ATR.

7 декабря "суд" принял решение арестовать Курбединова на пять суток за пост в соцсети за 2013 год.

Здание "Киевского районного суда" оцепили десятки вооруженных силовиков в масках и "полицейские". Собравшиеся сторонники Курбединова прочитали молитву за благополучие задержанного.

На странице "Крымской солидарности" в Facebook опубликовано видео с акции в поддержку адвоката.



9 ноября правозащитники заявили, что в аннексированном Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму вручали предостережения правозащитникам и адвокатам оппонентов местной "власти", включая Курбединова.

О его задержании в оккупированном Крыму 6 декабря сообщил адвокат Эдем Семедляев. 

По словам российского журналиста Антона Наумлюка, Курбединова задержали из-за поста в Facebook от 2013 года с изображением символики форума организации "Хизб ут-Тахрир". Он добавил, что донос на адвоката написал бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск (Сирия), некий Мухаммед Салем.

За это же сообщение Курбединова привлекали к административной ответственности в 2017 году. Тогда фигурировал пост в соцсети "ВКонтакте", сообщила изданию "Крым.Реалии" юрист Лиля Гемеджи.

Российский адвокат Николай Полозов заявил, что настоящей причиной задержания Курбединова являются не его публикации в социальных сетях, а то, что он взялся защищать захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал задержание адвоката запугиванием всех, кто защищает украинских политзаключенных и арестованных моряков.

В ходе заседания суда 6 декабря, Курбединов заявил, что задержание – месть за его деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 13.45
7 декабря, 2018 09.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации