Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские власти в 2019 году продолжили издеваться над крымскими татарами в Крыму – Human Rights Watch

Правозащитники из Human Rights Watch заявили, что российские власти преследуют жителей оккупированного Крыма по сфабрикованным обвинениям в терроризме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После аннексии Крыма крымские татары подвергаются преследованиям
После аннексии Крыма крымские татары подвергаются преследованиям
Фото: ЕРА

Российские власти в течение 2019 года продолжили издеваться над крымскими татарами в оккупированном Крыму. Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники подчеркнули, что российские власти преследуют десятки жителей полуострова по сфабрикованным обвинениям в терроризме.

В отчете упоминается, что в марте 2019 года были арестованы 24 крымских татарина, однако против них не смогли выдвинуть обвинения в совершении какого-либо акта насилия. По данным правозащитников, по меньшей мере четверо из задержанных пострадали из-за пыток или жестокого обращения. В июне по аналогичным обвинениям задержали еще восемь человек.

Правозащитники отметили, что Европейский суд по правам человека в июне обязал российские власти перевести в больницу активиста Эдема Бекирова, но им отказали и крымский татарин смог получить помощь после возвращения в Киев в сентябре.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации