Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов поправился до 90 кг и чувствует себя отлично – адвокат

Психологическое состояние осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова остается удовлетворительным, потому что он занимается творчеством, сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около пяти месяцев Сенцов держал голодовку
Около пяти месяцев Сенцов держал голодовку
Фото: ЕРА

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов поправился до 90 кг и чувствует себя хорошо. Об этом в комментарии изданию "Крым.Реалии" сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

"Что касается физического состояния [Сенцова], то уже в настоящее время не приходится беспокоиться. Сейчас он поправился до 90 кг и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать. Реабилитация прошла успешно. Но вы имейте в виду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановиться, у других он может этого не сделать. Поэтому ему повезло", – отметил Динзе.

По его словам, психологически Сенцов находится в отличном состоянии потому, что "постоянно занимается чем-то творческим".

Сенцова арестовали в мае 2014 года в Крыму, а затем перевезли в Москву. 

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку.

11 апреля 2019 года друг политзаключенного, актер Евгений Черников сообщил, что Сенцов набрал вес после голодовки, однако имеет проблемы с сердцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации