Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов: Я бы хотел как можно скорее отмечать День деоккупации Крыма

По словам режиссера и бывшего политзаключенного Олега Сенцова, сегодня идеи некоторых украинских политиков напоминают ему времена экс-президента Украины Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов уверен, что Украина сможет вернуть оккупированный Россией Крым
Сенцов уверен, что Украина сможет вернуть оккупированный Россией Крым
Фото: EPA

Бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов надеется, что помимо Дня сопротивления оккупации Крыма, в Украине вскоре будут отмечать и День деоккупации полуострова. Об этом он рассказал во время выступления на форуме "Время Крыма 2020", видео опубликовано на Facebook-странице "Громадського".

"Президент [Владимир] Зеленский, выступая на форуме, говорил очень важные и хорошие вещи о Крыме. Я согласен почти со всем, что он говорил. Он предложил ввести День сопротивления. Это хорошо, но я бы очень хотел как можно раньше отмечать другой праздник – это праздник деоккупации Крыма", – отметил Сенцов.

Он подчеркнул, что в самом начале гибридной войны России против Украины он не верил, что президент РФ Владимир Путин решится ввести войска и пойдет на прямой захват Крыма.

"Мы видели маневры его военных, но такое всегда было в Крыму. Имею в виду Черноморский флот. Мы видели как изменилась риторика пророссийских крымских партий, а потом становилась все сильнее и сильнее. А все так быстро начало развиваться, что уже поздно было что-то делать", – добавил Сенцов.

По словам режиссера, сейчас некоторые идеи украинских политиков и госслужащих напоминают ему времена экс-президента Украины Виктора Януковича.

"К сожалению, реваншизм в нашей стране начал поднимать голову. Я бы очень не хотел, чтобы это были признаки будущей оккупации всей Украине. Потому что украинцы сделали свой выбор и не хотят возвращаться ни в эпоху Януковича, ни в Россию, чтобы быть сателлитом Путина. Я уверен, что не дадим этого сделать никому, мы обязательно победим и построим ту страну, которую все хотим видеть, и будем отмечать и День Независимости, и праздник возвращения Крыма", – уверен Сенцов.



Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что 26 февраля в Украине официально будет Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации