$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Швейцария не выдала визу крымскому "замминистра", который ехал на мероприятие под эгидой ООН

Швейцария не выдала визу крымскому "замминистра", который ехал на мероприятие под эгидой ООН Представителя оккупационных властей Крыма не пустили на заседание Совета ООН по правам человека
Фото: ЕРА

"Заместителя министра образования" аннексированного Крыма Айдера Аблятипова, который собирался принять участие в работе сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, не пустили в Швейцарию.

Швейцария отказала в визе "заместителю министра образования" аннексированного Россией Крыма Айдеру Аблятипову, который намеревался принять участие в работе Совета Организации Объединенных Наций по правам человека в Женеве. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве... Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и прошел соответствующую процедуру официальной регистрации", – говорится в сообщении.

В МИД РФ сожалеют, что швейцарские власти лишили представителя России возможности рассказать Совету ООН о "реальной картине происходящего на полуострове Крым".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России.

13 сентября 2018 года глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер заявляла, что в Крыму случаи нарушений прав человека не расследуются, а 86% обысков и рейдов приходится на крымских татар.