ГОРДОН
 
 

Следком РФ не обнаружил криминала в смерти трехлетнего крымчанина Мусы Сулейманова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мальчик пропал 24 июля
Мальчик пропал 24 июля
Фото: Крымская солидарность / Facebook

В "МВД Крыма" сообщали, что трехлетний Муса Сулейманов, которого нашли в выгребной яме, утонул. В Следкоме РФ заявили, что признаки криминальной смерти ребенка не обнаружены.

В смерти трехлетнего Мусы Сулейманова, которого почти двое суток искали в поселке Строгановка в оккупированном Крыму, нет криминала. Об этом 26 июля заявили в Следственном комитете РФ.

"Сегодня в результате проведенной поисковой операции тело ребенка обнаружено в выгребной яме, расположенной в непосредственной близости от входа в дом, где он проживал с семьей. В настоящее время судебными медиками установлена причина смерти мальчика – утопление. Признаки криминальной смерти не обнаружены. Время наступления смерти соответствует времени его безвестного исчезновения", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "следователям предстоит установить все причины и условия, способствовавшие случившемуся, а также дать соответствующую правовую оценку всем обстоятельствам трагедии".

24 июля в поселке Строгановка Симферопольского района оккупированного Россией Крыма пропал Муса. Поисками мальчика занимались несколько тысяч человек, в том числе сотрудники российской полиции и МЧС. Семья не исключала версии о похищении.

"Муса играл в песочнице возле дома. Неподалеку также были дети. Район очень тихий и без движения автомобилей. Без присмотра взрослых оставался где-то 10–15 минут, ведь его маму позвала больная свекровь. Когда женщина вышла, ребенка уже не было. Несколько часов искали самостоятельно, потом начали бить тревогу", – сообщала заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Погибший мальчик – сын арестованного оккупационными властями гражданского журналиста Руслана Сулейманова. Крымского татарина задержали 27 марта 2019 года по делу организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической. В июне 2020 года Сулейманова поместили в стационар Крымской клинической психиатрической больницы в Симферополе. Там у него обнаружили порок сердца.

26 июля в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным украинский президент Владимир Зеленский поднял вопрос об освобождении Руслана Сулейманова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации